Leben und leben lassen – auf DVD und im KINO
Live and Let Live handelt von unserem Verhältnis zu Tieren, von Geschichte des Veganismus und ethischen, ökologischen und gesundheitlichen Hintergründen, die Menschen dazu bewegen, vegan zu leben.
Live and Let Live erzählt die Geschichten von sechs Menschen, die sich aus unterschiedlichen Gründen dazu entschlossen haben, auf Tierprodukte zu verzichten und zeigt, wie diese Entscheidung ihr Leben verändert hat.
Da sind Jan und Karin. Sie haben ihren Hof – auf dem Jan Intensivtierhaltung von „Milchkühen“ betrieb – in einen „Lebenshof“ für Tiere verwandelt. Kühe, Pferde, Schweine und viele andere Tieren, die oft vor dem sicheren Tod gerettet werden, finden hier ein wertschätzendes Zuhause.
Ria Rehberg und Hendrik Haßel befreien nachts Hühner aus einer Freilandhaltung, um die Umstände unter denen sie gehalten werden, zu dokumentieren und so eine öffentliche Debatte anzustoßen.
Aaron Adams, ein Chefkoch aus Portland, USA, der selbst Kaninchen schlachtete und Gänsestopfleber in seinem Restaurant anbot, konnte dies eines Tages nicht mehr mit seinem Gewissen vereinbaren und eröffnete kurz darauf ein italienisches Restaurant – komplett vegan.
Jack Lindquist, professioneller Bahnradfahrer, der für Olympia 2016 in Rio de Janeiro trainiert, fand heraus, dass er durch eine rein pflanzliche Ernährungsweise seine Leistung steigern kann.
Zusammen mit Philosophen, Wissenschaftlern und vielen anderen vernünftig argutmentierenden Gesprächspartner*innen beleuchtet Live and Let Live die Entwicklung der veganen Bewegung. Von den Ursprüngen in London 1944 zu einem Lebensstil, der weltweit mehr und mehr Anhänger*innen gewinnt, die realisieren, dass das, was auf ihren Tellern landet, nicht nur Auswirkungen auf die Tiere und die Umwelt hat, sondern auch auf ihre eigene Gesundheit.
Trailer und DVD-Verkauf auf www.mindjazz-pictures.de
Aktuell ist der Film in Österreich im Top Kino Wien zu sehen.
Zu den Kino-Terminen in Deutschland gibt es hier nähere Informationen.