Dieses Rezept wurde uns von Daniel Pack – einem begeisterten Hobbykoch aus der Südoststeiermark zur Verfügung gestellt. Daniel kreiert alle seine veganen Rezepte selbst, postet diese auf Facebook und erfreut sich einer rasch wachsenden Fangemeinde. Zur Vereinfachung haben wir das Rezept leicht abgewandelt – ist trotzdem noch soooo lecker;)
Zutaten:
- 300 g Vollkornweizenmehl
- 50 g Stärke
- 200 g vegane Margarine
- 1/8 l Wasser, mit 2 EL Zucker verrührt
- 3 Äpfel
- eine Handvoll Walnüsse
- 6 EL Apfelmus
- 3 EL Cranberrys oder Goji-Beeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 4 EL brauner Zucker
- ein wenig Vanille
- 2 EL Himbeer-Schoko-Marmelade
- 12 Stück vegane Schokolade
ZUBEREITUNG:
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kalt stellen.
2. Die Äpfel schälen und klein schneiden. Alles außer der Schokolade in einer Schüssel zusammenmischen und gut verrühren.
3. Muffinförmchen einfetten und mehlen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 24 gleich große Stücke daraus schneiden und ausrollen. Dann die ersten 12 Stücke Teig in die Formen geben, ein Stück Schokolade in die Mitte legen und mit der Apfelmasse füllen. Mit den restlichen 12 Teigstücken abdecken und verschließen.
5. Anschließend mit einer Gabel kleine Löcher stechen, damit die Muffins nicht aufplatzen. Bei 180 Grad goldbraun backen (ca. 40 min).
6. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anrichten mit Chocolate Chips oder auch Vanillesauce oder Himbeeren.
Über Daniel Pack:
Daniel Pack erfährt als passionierter Hobby-Koch immer mehr Zuspruch. Dieser macht ihm Mut, seine Vision zu verwirklichen: „Wir schaffen bei uns in der Steiermark in St. Andrä einen Platz, an dem sich Menschen begegnen können, die gerne vegan essen. Einen Ort, um sich auszutauschen und zu genießen. In Zukunft werden sich gewiss immer mehr Menschen dessen bewusst, dass sie mit einer gesunden Ernährung nicht nur ihren Körper, sondern auch die Welt verändern können.“
Fotocredit: pexels.com
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