Eistee selbst gemacht! Dieser Wildkräuter-Eistee kühlt und erfrischt an heißen Sommertagen. Am besten nimmst du hierfür einfach Kräuter aus dem eigenen Garten, von deinem Balkon oder der Fensterbank. Wir wünschen erfrischenden Genuss!
Wildkräuter-Eistee – Die Zutaten
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- 1,5 l Wasser
- 1 Zweig frischer Salbei
- 1-2 Zweige Zitronenmelisse
- Pfefferminze (gerne auch Minze, nur die Pfefferminze ist intensiver)
- eine Zitrone, Orange oder Limette (gerne auch alles zusammen, je nach Geschmack)
- 1 EL Vollrohrzucker oder Honig (alternativ: Kokosblütenzucker)
Wildkräuter-Eistee – Die Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Frische Kräuter hinzufügen und auf niedriger Hitze 10 bis 15 min. ziehen lassen.
- Abkühlen lassen, Honig oder Zucker beimengen. Zitrone, Orange oder Limette hinzufügen.
- Dann entweder mit Eiswürfeln oder auch gerne heiß genießen. (Und wenn du ihn heiß trinkst, dann nenn ihn einfach “Wildkräuter-Heiß-Tee”;))
Foto: pexels.com
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