Schokoladig, lecker und gesund – dieser vegane Kakao mit Mandelmilch versüßt dir nicht nur deinen Tag oder einen gemütlichen Abend. Er ist darüber hinaus noch super gesund;)
Veganer Mandelmilch-Kakao – Die Zutaten:
- 2 TL ungesüßtes Kakaopulver
- 150 ml Mandelmilch bzw. Mandeldrink
- Vanillepulver
- Zimt
- Dattelsirup oder Kokosblütensirup (bzw. Kokosblütenzucker) nach Geschmack
Veganer Mandelmilch-Kakao – Die Zubereitung:
Koche das ungesüßte Kakaopulver mit 150ml Mandelmilch, einer Prise Vanillepulver und einer Prise Zimt auf. Dann füge 1 EL Dattelsirup oder Kokosblütensirup bzw. Kokosblütenzücker hinzu und koste vorsichtig (weil Achtung, heiß!), ob dir der Kakao schon süß genug ist. Falls nicht, dann weißt du, was du zu tun hast;)
Dieser Kakao ist eine hervorragende Zwischenmahlzeit am Vormittag, aber auch für entspannende Abende auf der Couch bei einem spannenden Film oder einem spirituellen Buch bestens geeignet.
Wusstest du, dass sich Schokolade …
… von dem aztekischen Wort “Xocólatl” ableitet und bedeutet übersetzt “Bitterwasser” heißt. Angeblich haben die Aztekinnen und Azteken Schokolade nur in flüssiger Form zu sich genommen. Durch den hohen Kakaoanteil in der Schokolade war der Geschmack sehr bitter. Kakao war den Mayas und Azteken heilig – so wurden die Kakaobohnen auch als “Nahrung der Götter” bezeichnet.
Fotocredits: Rachael Gorjestani
yoga.ZEIT übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Die Inhalte dieser Plattform dienen zu informativen Zwecken in redaktioneller Art und Weise und stellen somit keine Heilaussagen oder Versprechen zu Behandlungserfolgen und dergleichen dar.
Ansonsten findest du yoga.ZEIT auch auf Facebook und auf Instagram