Hat dein Gaumen schon einmal erfahren, wie einzigartig Laddus schmecken? Nein? Ooooh, dann wird’s aber Zeit! Das Wort “Laddu” heißt übersetzt “Bällchen”, wobei es eigentlich “göttlich-köstlich-wunderbar-schmeckendes Bällchen” heißen sollte, so himmlisch wie Laddus auf der Zunge zergehen …
Laddus dienen als rasche, nachhaltige Energiespender und werden auch ganz gern als “indische Schokolade” bezeichnet. Sie erzählen deinem Gaumen von der Kraft indischer Gewürze, dem nussig-meligem Geschmack von Kichererbsen und der Süße, die das Leben haben kann.
Wir haben unser Rezept so gestaltet, das die Laddus auch vegan zubereitet werden können. Es kann sein, dass du mit den Mengenangaben etwas “spielen” musst, damit die Konsistenz der Bällchen stimmt.
Laddus – Die Zutaten:
Laddus – Die Zubereitung:
1. 125 g des Fetts in einer Pfanne bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Kichererbsenmehl beimengen und alles unter ständigem Rühren rösten, bis die Masse goldbraun ist und durch die ganze Küche duftet. Danach die Masse in der Pfanne zur Seite ziehen.
4. Aus der noch heißen Masse Bällchen formen, ein paar der Bällchen in Kokosraspeln wälzen und anschließend die fertigen Laddus abkühlen lassen.
5. Wir wünschen himmlischen Genuss!
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