Eine Schokolademaske für’s Gesicht und für den Gaumen – yoga.ZEIT Beauty- und Ayurveda-Expertin Nives Gobo hat hier ein Beauty-Rezept für dich, das nicht nur deine Gesichtshaut erfrischt, sondern auch ein wahres Gaumenspiel ist!
Es ist ganz klar, wissenschaftlich erwiesen, persönlich erfahren und schon lange kein Mythos mehr: Schokolade macht glücklich! Die in hochwertiger Schokolade enthaltene Aminosäure ‘Tryptophan‘ wandelt der Körper nämlich zu Serotonin um. Dadurch steigt der Endorphinspiegel im Gehirn und es werden nicht nur die Mundwinkel in Richtung lächeln, sondern auch die Stimmung gehoben. (Das ganze funktioniert natürlich nur dann gut, wenn der Schokolade-Verzehr auch wirklich als Genuss empfunden wird. Wenn da zu viel schlechtes Gewissen mitschwingt, dann kann die Aminosäure machen was sie will – die Gedanken sind stärker.)
Als Schönheitspflege und von außen angewendet, verleiht Schokolade deiner Haut Leuchtkraft, Frische und Feuchtigkeit. Darum haben wir hier ein Beauty-Rezept zum Selbermachen für dich, dass dich nicht nur mit Glücksgefühlen versorgt, sondern auch noch Schönheitselixier ist.
Schokolademaske – Die Zutaten:
- 3 EL Honig
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kokosöl
- ½ Avocado
- 1 EL Wasser
Schokolademaske – Zubereitung und Anwendung:
Alle Zutaten mischen, bis eine cremige Paste entsteht
Danach auf das Gesicht auftragen, 10 min. einwirken lassen und währenddessen die Reste der Creme genussvoll verspeisen
Wirkung: Erfrischt und nährt die Haut bis in die tieferen Schichten!
Fotocredits: Pixabay
yoga.ZEIT übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Die Inhalte dieser Plattform dienen zu informativen Zwecken in redaktioneller Art und Weise und stellen somit keine Heilaussagen oder Versprechen zu Behandlungserfolgen und dergleichen dar.